Herzlich willkommen auf der Website der Basler Chorschule für Mädchen!

Bild: Tina Barth

Singe uf dr Strooss
- oder Raum für unsere Chorschule?

Seit langem suchen wir für die seit bald 30 Jahren wachsende Chorschule eine dauerhafte Bleibe - Raum zum Musizieren. Endlich sind wir fündig geworden: In der Breite wird die Kirche Don Bosco zu einem Musikzentrum umgebaut - und wir können mit hinein!

Neben Ensembles wie Kammerorchester Basel und Basel Sinfonietta wird dort Platz für unsere Sängerinnen sein, mühsames Wechseln zwischen Standorten oder Probenausfall wären Vergangenheit. Im Herbst 2020 wollen wir mit unseren mehr als einhundertdreissig kleinen und grossen Mädchen das Musik- und Kulturzentrum Don Bosco eröffnen!

Wie Sie sich denken können hat die Sache einen Haken.

Wir benötigen zukünftig pro Jahr ca. zusätzliche CHF 50'000, um das neue Musikzentrum Don Bosco zu nutzen. Diese Mittel haben wir als kleiner Trägerverein nicht.

Darum: Helfen Sie mit!

Wir sind für jegliche Zuwendungen an diese Betriebskosten dankbar!
Ihre Unterstützung erreicht uns direkt hier:

Mädchenkantorei Basel
PC 40-9342-0

Gern erreichen Sie uns per mail:
freunde@maedchenkantorei.ch

Interessierte Sängerinnen können sich für Schnupperproben anmelden und an unseren tollenKonzertprojekten teilnehmen - wir freuen uns über neue Gesichter und Stimmen!

Alle Konzerttermine der laufenden Saison finden Sie unter Termine. Wir freuen uns, Sie bald an einem unserer Auftritte zu begrüssen.

Chorbetreuung gesucht

Wir suchen ab sofort eine ehrenamtliche Mitarbeiterin in der Chorbetreuung bei Konzerten, Projekten und Reisen der Mädchenkantorei Basel. Alle Informationen finden Sie hier:
fileicon Chorbetreuung_MKB.pdf (pdf, 122.7 KB)

Kinder ins Theater: freier Eintritt zur Familienoper

Unsere Solistinnen singen in der neuen Oper von Marius Felix Lange «Schellen-Ursli» (Prem. 29.11.); der Theaterverein Basel schenkt allen Kindern und Jugendlichen bis 12 Jahre einen Eintritt (ausgenommen Schulvorstellungen). Weitere Infos

EJCF 2020

Das Europäische Jugendchor Festival findet im kommenden Mai vom 20.-24.5.2020 statt; Infos demnächst hier

Büroplätze frei

Du suchst einen ruhigen Büroplatz in einem inspirierenden Umfeld in Flussnähe und doch Nähe Innerstadt?
In unserer kleinen Bürogemeinschaft im wunderschönen St. Alban-Tal sind 2 Arbeitsplätze frei!
Kosten: CHF 430/mtl.
Terminabsprache für Besichtigung: info@maedchenkantorei.spamblock@tmit.chch.