Geschäftsleitung und Vorstand

Foto: Tina Barth

Verein Mädchenkantorei Basel

Weitere Informationen zum Verein Mädchenkantorei Basel finden Sie hier.

Anna E. Fintelmann • Geschäftsführung

Anna E. Fintelmann ist 1971 in NRW geboren und aufgewachsen und lebt seit 2001 mit ihrem Sohn in Basel.

Nach Tätigkeiten als Therapeutin, Pädagogin und Tänzerin Weiterbildungen in Kulturwissenschaften, Betriebswirtschaftslehre und NPO-Management.

Als Kulturmanagerin tätig seit 1999 mit den Schwerpunkten Musikmanagement, Veranstaltungskultur, Projektberatung, Coaching für Künstler und Ensembles, Beratung für Not for Profit-Unternehmen (NPO).

Anna E. Fintelmann ist Inhaberin der open space lab basel Kulturagentur&Kommunikation und war u. a. Gründungsgeschäftsführerin des Kammerorchesters Ensemble Ruhr.
Sie ist zudem Vizepräsidentin der Schweizerischen Chorvereinigung, Vizepräsidentin des Chorverband beider Basel und Vorstandsmitglied bei ForumMusikDiversität. Seit 2013 Geschäftsführerin der Mädchenkantorei Basel.

Anne Schmidt-Pollitz • Präsidentin

Anne Schmidt-Pollitz hat eine Ausbildung in Architektur (Dipl.-Ing.), und Veranstaltungsmanagement (MSc) und Kulturvermittlung (CAS).

Nach Tätigkeiten u. a. für das Deutsche Architektur Zentrum und die Bundesstiftung Baukultur in Berlin leitete sie das touristische Angebot am Basler Münster und ist insb. in der Baukulturvermittlung tätig.
Anne Schmidt-Pollitz ist Mitglied im Basler Bachchor. Im Vorstand der Mädchenkantorei Basel seit 2015, Vereinspräsidentin seit 2018.

Dominique König

Dominique König, Altgrossrätin der SP Basel-Stadt und Grossratspräsidentin 2016, studierte Germanistik, Geschichte und Musikwissenschaft in Basel sowie Musikpädagogik (BA).

Sie ist engagiert in Vorstandsgremien und Stiftungsräten (Mobile Jugendarbeit Basel, InTeam, SP Basel-Stadt, Stiftung Rheinleben, Stiftung Basler Papiermühle) und lebt in Basel.
Im Vorstand der Mädchenkantorei Basel seit Juni 2019.

Kate Lemmen Mazzei

Kate Lemmen Mazzei, geboren 1975, studierte Architektur in Berlin und Kopenhagen.

Nach Mitarbeit in Architekturbüros in Wien und Basel und einer Lehrtätigkeit am Institut Architektur an der Fachhochschule Nordwestschweiz, ist sie seit 2014 Geschäftsführerin von Lemmen Mazzei Architekten GmbH in Basel.
Seit 2018 Vorstandsmitglied der Mädchenkantorei Basel.

Kinder ins Theater: freier Eintritt zur Familienoper

Unsere Solistinnen singen in der neuen Oper von Marius Felix Lange «Schellen-Ursli» (Prem. 29.11.); der Theaterverein Basel schenkt allen Kindern und Jugendlichen bis 12 Jahre einen Eintritt (ausgenommen Schulvorstellungen). Weitere Infos

Kinder ins Konzert: freier Eintritt im Mittenza

Für die Vorstellung von «Hänsel und Gretel» am 7.12. in Muttenz können Kinder bis 16 Jahre freien Eintritt geniessen. Infos hier

EJCF 2020

Das Europäische Jugendchor Festival findet im kommenden Mai vom 20.-24.5.2020 statt; Infos demnächst hier

Büroplätze frei

Du suchst einen ruhigen Büroplatz in einem inspirierenden Umfeld in Flussnähe und doch Nähe Innerstadt?
In unserer kleinen Bürogemeinschaft im wunderschönen St. Alban-Tal sind 2 Arbeitsplätze frei!
Kosten: CHF 430/mtl.
Terminabsprache für Besichtigung: info@maedchenkantorei.spamblock@tmit.chch.