Geschäftsleitung und Vorstand

Foto: Tina Barth

Verein Mädchenkantorei Basel

Weitere Informationen zum Verein Mädchenkantorei Basel finden Sie hier.

Anna E. Fintelmann • Geschäftsführung

Anna E. Fintelmann ist 1971 in NRW geboren und aufgewachsen und lebt seit 2001 mit ihrem Sohn in Basel.

Nach Tätigkeiten als Therapeutin, Pädagogin und Tänzerin Weiterbildungen in Kulturwissenschaften, Betriebswirtschaftslehre und NPO-Management.

Als Kulturmanagerin tätig seit 1999 mit den Schwerpunkten Musikmanagement, Veranstaltungskultur, Projektberatung, Coaching für Künstler und Ensembles, Beratung für Not for Profit-Unternehmen (NPO).

Anna E. Fintelmann ist seit 2013 Geschäftsführerin der Mädchenkantorei Basel, Inhaberin der open space lab basel Kulturagentur und war u. a. Gründungsgeschäftsführerin des Kammerorchesters Ensemble Ruhr. Sie ist zudem Vizepräsidentin der Schweizerischen Chorvereinigung, Vizepräsidentin des Chorverband beider Basel und Vorstandsmitglied bei ForumMusikDiversität.

Anne Schmidt-Pollitz • Präsidentin

Anne Schmidt-Pollitz hat eine Ausbildung in Architektur (Dipl.-Ing.) und Veranstaltungsmanagement (MSc).

Nach Tätigkeiten u. a. für das Deutsche Architektur Zentrum und die Bundesstiftung Baukultur in Berlin leitete sie das touristische Angebot am Basler Münster.

Anne Schmidt-Pollitz ist Mitglied im Basler Bachchor. Im Vorstand der Mädchenkantorei Basel seit 2015, Präsidentin seit 2018.

Pascal Biedermann

Pascal Biedermann, Jahrgang 1970, studierte nach einer kaufmännischen Ausbildung Zeitgenössische Musik in Wien. Er absolvierte u.a. 2011 ein Nachdiplomstudium Nonprofit Management and Law am Centre for Philanthropy Studies der Universität Basel.

Pascal Biedermann ist geschäftsführender Teilhaber der Kantensprung AG und arbeitet seit 2008 als Projektleiter und Berater für die Denkstatt sàrl.
Weitere Tätigkeiten: Stiftungsrat Thalia Stiftung Basel, Verwaltungsrat Lenos Verlag AG, Basel.

Als Musiker arbeitet Pascal Biedermann für Angela Buddecke (Produzent und Gitarrist), Roli Frei & the Soulful Desert (Produzent und Gitarrist), Shilf (Pedal Steel). Mit The Moondog Show veröffentlichte er vier Alben und spielte zahlreiche Konzerte im In- und Ausland.

Kate Lemmen Mazzei

Im Vorstand seit 2018

MKB am SKJF 2019

Ende Mai 2019 trifft sich die Schweizer Kinder- und Jugendchorszene in Luzern; Infos zum Festival demnächst hier