Marina Niedel • Künstlerische Leitung

Marina Niedel studierte Schulmusik an der Musikhochschule Trossingen mit Hauptfach Gesang bei Mechthild Bach, Chorleitung bei Prof. Manfred Schreier und Germanistik an der Universität Tübingen.

Sie ist als Chorleiterin im Raum Konstanz und der Schweiz tätig, dabei stellen die Bereiche Kinderchor, Kinderstimmbildung und Kirchenmusik einen besonderen Schwerpunkt dar. Als Mitglied in verschiedenen Vokalensembles widmet sie sich vorwiegend der Musik des 17. und 18. Jahrhunderts.
Musikalische Leiterin der Mädchenkantorei Basel seit 2014.

Marlene Labude • Korrepetition und Assistenz

Marlene Labude ist im badischen Laufenburg DE aufgewachsen und studierte Schulmusik an der Musikhochschule Freiburg mit Hauptfach Klavier & Improvisation bei Prof. Andreas Immer, Prof. Helmut Lörscher und Florian Heilmann sowie Mathematik, Kultur- & Erziehungswissenschaften an der Universität in Freiburg i. Brsg. Sie ist wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Fachhochschule Nordwestschweiz im Bereich Bildungswissenschaften und Chorassistentin bei der Mädchenkantorei Basel seit 2018.

Debora Büttner • Stimmbildung

Die Mezzosopranistin Debora Büttner studierte Sologesang und Schulmusik II an der Hochschule für Musik in Basel, wo sie Teil der Gesangsklasse von Isolde Siebert war. Im Juni 2015 schloss sie ihren Master erfolgreich ab.
Wichtige Impulse erhielt sie in Meisterkursen u.a. bei Margreet Honig, Paul Triepels, Tünde Szaboki, Roger Vignoles und Frank Hilbrich.
2013 erhielt sie den Preis der Friedl-Wald Stiftung.
2014 wirkte sie in zwei Rollen der Oper „L`enfant et les sortilèges“ am Theater Basel mit.
Zurzeit unterrichtet sie als Gesangsdozentin an der Fachhochschule Nordwestschweiz, leitet Chöre, pflegt eine regelmässige Konzerttätigkeit und schreibt Musik für eigene Songs und Musicals.
Stimmbildnerin bei der Mädchenkantorei Basel seit 2016.

Marta Mieze • Stimmbildung

Die Mezzosopranistin Marta Mieze wurde in Lettland geboren. Nach ihrem Studium an der Jāzeps Vītols Lettische Musikakademie und am Conservatorium Maastricht setzte sie ihre musikalische Arbeit in der Schweiz fort.
Während ihres Studiums nahm Marta Mieze als Sopran an verschiedenen Projekten und in mehrere Opernstudios als Solistin und Chorsängerin teil, unter anderem bei Opera Zuid, Schleswig-Holstein Musik Festival und Lucerne Festival.
An der Hochschule Luzern schloss sie den Studiengang Kirchenmusik C mit Hauptfach Chorleitung ab.
Marta Mieze ist als Mezzosopranistin und Chorleiterin tätig; Stimmbildnerin in der Mädchenkantorei Basel seit 2019.

Chorbetreuung gesucht

Wir suchen ab sofort eine ehrenamtliche Mitarbeiterin in der Chorbetreuung bei Konzerten, Projekten und Reisen der Mädchenkantorei Basel. Alle Informationen finden Sie hier:
fileicon Chorbetreuung_MKB.pdf (pdf, 122.7 KB)

EJCF 2020

Das Europäische Jugendchor Festival findet im kommenden Mai vom 20.-24.5.2020 statt; Infos demnächst hier